学校举办新任教师岗前培训开班仪式

作者:陈学伟审核人: 编辑:弓莎时间:2018-01-08点击数:

1月8日上午,学校在图书馆506室举行新任教师岗前培训开班仪式。校长姚德教授出席开班仪式并讲话,教务长刘建教授主持开班仪式。内蒙古师范大学王志义教授、赵荣辉副教授、党政办公室、教务处、学生工作处、各学院负责人及52名新教师、部分在校教师共100余人参加了开班仪式。

姚校长在讲话中首先对新教师的到来表示热烈的欢迎,感谢他们选择学校这个温馨的大家庭,祝贺他们成为光荣的人民教师;他对学校专业建设、师资队伍建设、在校生、教学科研仪器设备等情况进行了简要介绍;他要求,新教师要尽快熟悉工作内容,知晓工作要求,缩短融入新环境、适应新岗位过程,更快的胜任本职工作,提高工作效率;他强调,新教师要充分认识此次培训的重要意义,以强烈的事业心和高度的责任感,全身心投入到培训学习中,端正学习态度,遵守培训纪律,高质量完成培训任务,努力成为师德的表率,育人的模范,教学的能手。

刘教务长在主持开班仪式时希望新教师要珍惜此次培训机会,不辜负学校的信任和期望,牢牢站稳讲台;他要求,新教师要认真学习领会姚校长讲话精神,在今后的学习、工作、生活中不断锤炼自己,早日成为一名有坚定的理想信念,高尚的道德情操,扎实的专业知识,热爱学生的仁爱之心的优秀高校教师。

开班式结束后,王志义教授、赵荣辉副教授分别为新教师作了教师职业道德和教育法律法规方面的讲座。

据悉,此次新教师培训为期5天,形式为专题讲座和分组学习讨论两种,人事处聘请清华大学、内蒙古师范大学等高校的6名专家、学者为新教师讲授高等教育法律法规、高等教师职业道德、高等教育心理学、教育学、教学与科研能力等五方面内容。