刘建一行到学校包联帮扶村黄芥壕嘎查调研

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-09-24点击数:

为助力乡村振兴,压实定点帮扶工作责任,日前,学校党委委员、副校长刘建、党政办公室副主任兼产教融合处副处长刘锐一行到包联帮扶村杭锦旗吉日嘎朗图镇黄芥壕嘎查开展乡村振兴调研活动,并召开座谈会。吉日嘎朗图镇党委委员、副镇长白忠、驻村第一书记李伟和黄芥壕嘎查两委成员参加调研。

在包联驻村工作座谈会上,刘建一行听取了驻村第一书记工作汇报。刘建表示,感谢镇政府对驻村干部工作的大力支持,学校将进一步加强与吉日嘎朗图镇政府的沟通联络,充分发挥学校资源、科研、人才培养等优势,推动黄芥壕嘎查乡村振兴帮扶工作,让鄂尔多斯应用技术学院和黄芥壕嘎查的乡村振兴合作形成长期有效机制,努力走出一条具有黄芥壕嘎查特点、鄂尔多斯应用技术学院特色的乡村振兴之路,提升群众的获得感和满意度。

座谈会后,刘建一行实地察看了维修改造完工的嘎查党群服务中心,并到部分困难家庭家中进行了走访慰问,详细了解他们的健康状况、家庭收入和生产生活情况,发放了米、面、油等慰问品,嘱咐困难家庭要勇于面对困难,树立生活信心,学校将全力进行帮扶。

在黄芥壕嘎查“沙漠农庄”,刘建一行详细了解乡村振兴产业发展情况,就产业配套设施建设、经营模式等内容进行了讨论交流,为嘎查产业发展建言献策。