自治区政协副主席、教育厅厅长杨劼到我校调研

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-06-17点击数:

6月16日,自治区政协副主席、自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼到我校调研。学校领导李向东、李少东、金良、刘建、闫剑侠陪同调研,市教体局局长万世斌参加调研。

杨劼一行先后走进我校化学工程系、大飞机学院、信息工程系、数学与计算机工程系的实验室、实训中心等地,详细了解学校在科学研究、成果转化、产教融合、学生实习就业以及服务融入国家及地方经济社会发展中取得的成效。

杨劼强调,鄂尔多斯应用技术学院要不断加强科研项目深度合作,加强高等院校间的合作交流,巩固现有优势、凝练新兴科研发展优势。要加大本科生培养力度,加大学生实操实验参与力度、实验研究融入力度,不断提升学生融入实验、融入学科的综合能力素养。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、技能突出的高素质专业化教师队伍,为培养高素质应用型人才打牢坚实基础。要继续做细做实本科教学工作合格评估,以评估指标为导向,通过自评与建设,逐步改善办学条件,规范教学管理,促进人才培养质量不断提高。自治区教育厅相关处室负责人参加调研。