奇巴图在我校开展思政课进校园活动

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-06-21点击数:

按照自治区省级领导深入高校开展思想政治教育工作的安排,6月21日,自治区副主席奇巴图来到我校,通过听课、授课、调研等形式,勉励师生把“模范自治区”这块金字招牌擦得更亮,以崭新的精神风貌和更高的发展质效推进立德树人工作。学校党委书记、院长李向东陪同。

奇巴图一行走进课堂,对我校马克思主义学院青年教师刘丹讲授的《马克思主义基本原理之展望未来共产主义新社会》进行听课指导。奇巴图在点评中指出,这堂思政课教学灵活,氛围活跃,对于学生们的思想启迪和道德塑造具有积极的意义。

奇巴图走上讲台,围绕习近平总书记考察调研内蒙古重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记关于高校工作、青年工作的重要论述,结合百年党史为师生讲授了一堂生动的思想政治理论课。奇巴图强调,全面加强大学生思想政治教育,办好思政课,解决好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的问题。全面加强大学生马克思主义理论学习,结合复杂多变的国内外形势要求和大学生的社会使命要求,对马克思主义理论知识、方法论体系深入理解、活学活用。全面贯彻落实好党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务,全方位建设“模范自治区”,为强国建设、民族复兴伟业添彩。奇巴图期望青年学生时常用真善美来雕琢自己,像海绵汲水一样汲取知识,像蒙古马一样奋勇向前,处优而不养尊,受挫而不短志。奇巴图要求,学校党委履行好管党治党、办学治校的主体责任,使鄂尔多斯应用技术学院始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力。广大教师做习近平总书记提出的“四有”好老师,切实担负起教书育人的神圣使命。各级党委和政府高度重视高校工作,努力把鄂尔多斯应用技术学院办出水平办出特色。

奇巴图一行走进我校数学与计算机工程系、大飞机学院、化学工程系进行调研,详细了解我校立德树人、产教融合、就业创新等各方面情况。师生们表示,通过这堂思政课的学习,更加深坚定了“请党放心 强国有我”的信心与决心。今后将始终保持敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,不负韶华,不负时代,为建设现代化内蒙古奉献青春力量。