询价公告

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-05-18点击数:

为顺利完成鄂尔多斯应用技术学院2022年度财务收支专项审计工作,保证此项审计工作的客观性、公正性和时效性,现面向社会公开招标,欢迎符合条件的会计师事务所前来投标,基本情况及具体要求如下:

一、招标项目:鄂尔多斯应用技术学院2022年度财务收支专项审计(收入总额2.51亿元)

二、预算金额:9.8万元

三、审计服务内容:主要包括财务内部控制制度的建立和执行情况;预算编制的原则、方法及审批的程序是否合法合规,各项收入和支出是否全部纳入预算管理;部门预算执行情况;决算报表各明细表数据是否与会计账簿一致,是否真实、完整;收入和支出是否按预算执行,是否真实、合法,会计核算是否合规,预算执行过程中的内部控制制度是否健全、有效;专项资金是否专款专用,核算是否合规;专项基金的提取是否符合国家有关规定,是否及时足额到位,管理是否合规,是否设置专门的的账户进行核算,核算是否合规;资产的安全性,包括国有资产的采购、管理、使用和处置情况;债权债务清理及管理情况;对以往审计中发现问题的整改情况;其他需要审计的内容。

三、服务要求:

1.根据《中华注册会计师独立审计准则》《政府会计制度》等相关规定,对鄂尔多斯应用技术学院2022年度财务收支情况开展专项审计。通过执行审计工作,对会计记录等资料进行必要的抽查,以及在当时情况下成交供应商认为必要的其他审计程序,并在此基础上发表审计意见,出具审计报告。

2.人员配备:成交供应商应成立审计组,配备审计组的人员数≥2人,其中项目负责人、主审人必须具备注册会计师资格,并具有中级及以上职称,本科及以上学历。其他成员需要具有初级及以上职称,大专及以上学历。投标时提供上述人员名单及相关支撑证明材料并加盖单位公章,且需提供服务人员自2023年1月以来连续3个月缴纳社保费的缴费凭证复印件并加盖单位公章,否则投标无效。

3.项目配备人员应具有良好的职业道德,具有完成本项目的专业技术水平和较强沟通协调能力,工作认真负责,客观公正。投标方案确定的审计组人员应与实际参与审计人员一致,不得随意变更参加审计工作的人员,确保服务人员相对稳定,以保证审计工作的正常进行。成交供应商因人员离职等情形不得不调整审计人员,更换项目负责人或主审人的应提前3日历天向采购人书面申请,经采购人同意后方可更换;更换其他审计人员应提前1日历天向采购人书面申请并经采购人同意后方可更换。调整补入人员的专业能力(职称、学历、执业资格)应当等于或高于被更换的相应人员。

4.根据审计情况,编制审计工作底稿。

5.5月30之前完成现场审计,出具审计报告,并对报告的真实性、准确性和完整性负责。

五、投标人资质要求:

1.在中华人民共和国范围内注册的有独立法人资格的具有审计、会计、咨询等服务资格的会计师事务所。

2.有足够能力来有效地履行合同,近三年无违法违规行为。

3.拟派往本项目的负责人应具有注册会计师资格证书。

4.主审人或项目负责人承接过事业单位资产总额在1亿元以上的财务收支专项审计,同等条件下,承接过高等院校财务收支审计的优先考虑。

六、投标人需报送的资料

1.报价单(格式自拟,报价超过预算无效);

2.营业执照或统一社会信用代码证复印件;

3.拟派驻本项目负责人的注册会计师资格证书复印件;

4.近三年无违法违规行为的承诺函(格式自拟);

5.审计服务实施方案。对审计服务实施方案[包括但不限于:结合项目实际拟采取的①审计工作整体规划(包括:审计工作流程、审计方法,审计重点的规划安排)、②审计保障措施(包括:组织措施、质量控制措施、制度保障措施)、③人员和进度安排(包括审计人员数量、专业,初稿完成时间)]的科学性、完整性、专业性等方面进行评分;

6.以往业绩材料。

八、文件递交时间、地点、联系人

2023年5月22日15:00—17:00,其他时间不予接收。

鄂尔多斯应用技术学院励行楼206

联系人:杨主任