自治区学校美育教学与实践指导委员会专家组到我院调研

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-04-20点击数:

4月19日,自治区学校美育教学与实践指导委员会副主任委员兼秘书长、内蒙古师范大学青年政治学院美育中心主任张卉一行,到我院调研高校公共美育课程开设情况。学院党委委员、副院长刘建,鄂尔多斯职业学院党委委员、副院长杭刚,鄂尔多斯生态环境职业学院基础部副主任郭云,以及市教体局相关负责人参加调研。

专家组一行通过座谈交流的方式,对我市高校普及美育教育专门管理机构建设、美育课程建设、美育课程管理三方面开展调研。三所高校相关负责人分别对美育课程设置、人才培养、实践活动等方面进行汇报。专家组对三所高校的美育建设工作予以充分肯定,并从管理机构、课程体系、教学模式、师资培养等方面提出了指导性意见。

刘建指出,此次调研为学院美育工作的发展明确了方向与思路,下一步学院将完善公共艺术课程推进机制,深入研究美育课程教学规律和教学模式,积极培育优秀成果和名师工作室,推动“五育融合”综合美育体系建设,促进学生人文与审美素养、道德素养、科学素养和专业素养等协调发展,扎实推进学院美育工作落到实处。