学院领导带队赴区外高校学习考察

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-03-20点击数:

今年,我院将迎接教育部本科教学工作合格评估,为带领全院上下以临战的势态、冲刺的状态、充足的底气迎接这场“大考”,学院领导分别带队前往桂林航天工业学院、中国商飞四川公司等高校、企业考察,学习借鉴本科教学合格评估及产教融合等方面的先进经验。

3月15日,学院党委书记、院长李向东,学院党委委员、副院长金良及相关部门负责人来到桂林航天工业学院考察。桂林航天工业学院党委副书记、校长吴尽昭,党委副书记罗延忠,副校长李智及相关部门负责人热情接待。

双方就本科教学合格评估工作进行了座谈,吴尽昭、李智分别介绍了桂林航天工业学院在评建工作、教育教学改革等方面的主要成效。李向东一行实地参观了桂林航天工业学院车辆工程训练中心、航天品质培育中心、启航科创园,并观看了航V车队方程式赛车训练及表演。李向东表示,希望以此次考察为契机,进一步加强交流合作,共同推动应用型本科教育事业发展迈上新台阶。

3月16日,李向东一行来到成都工业学院考察,成都工业学院党委书记严余松,党委副书记、院长叶仲斌,党委常委、副院长李成大会见。双方主要围绕评建工作观测点内涵、评建工作注意事项、部门统筹协调等内容开展了深入交流。

3月17日,李向东在中国商飞四川公司党委书记、总经理李同军陪同下,参观了大飞机示范产业园。双方表示,将进一步在人才培养、平台建设、专业学科共建等方面深化合作,拓展校企合作内涵,推动双方共同发展。李向东要求,考察组要珍惜此次外出学习的机会,以目标为导向,以顺利通过本科教学工作合格评估为目标,全面推进评建各项工作;以问题为导向,将此次学习成果形成考察报告,深入梳理、分析、解决评建工作中存在的问题和难题;以方法为导向,结合我院实际情况,借鉴兄弟院校成功经验,发挥主观能动性,提高评建工作效率与质量。李向东强调,考察组要把学习成果转化为具体行动,以评促建、以评促改,深化教育教学改革,提高人才培养质量,推动学院高质量发展。

3月15日,学院党委委员、副院长刘建带领相关部门负责人,来到兰州文理学院考察本科教学工作合格评估、服务地方经济发展建设等工作。兰州文理学院校长郑伟强,党委委员、副校长李敏骞会见了刘建一行。我院考察组查阅了兰州文理学院本科教学工作合格评估资料,参观了校史馆、敦煌文献资源中心、全景式演播中心等地,观看了艺术实践教学展示。考察组表示,将以此次交流为起点,加强与兰州文理学院联系,深入开展更为广泛合作,共同促进两校办学、管理工作再上新台阶。

3月16日,刘建一行与西安航空学院党委委员、副校长金文召开座谈会,详细了解了西安航空学院本科教学合格评估总体规划、实施方案、专项工作安排、评建任务落实以及教学质量保障体系建设等方面的经验和做法。

刘建一行表示,通过考察学习,进一步增强了应对合格迎评复杂局面、解决实际问题的信心与决心。大家将立足本职,各司其职,群策群力,营造一个学先进、赶先进、勇争先、做示范的迎评促建良好氛围。