阿里云与我院就东数西算校企合作进行座谈

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-05-17点击数:

5月16日,阿里云与我院就东数西算项目开展校企合作进行座谈。学院党委书记、院长李向东,学院党委委员、副院长刘建以及党政办、教务处、数计系、信工系、网络信息中心负责人,阿里云计算有限公司内蒙古区域总经理崔进一行参加座谈会。

崔进一行介绍,阿里云计算有限公司承接了内蒙古东数西算数据中心人才培养工作,为高质量开展人才培养工作,特来我院洽谈校企共建大学生教学基地相关事宜。开展校企合作,阿里云每年可为大数据相关专业的毕业生提供1500多个培训就业岗位,并为就业学生提供技能实训和岗位能力评价。阿里云希望借助学院的人才资源和学术优势,推动东数西算项目开展校企深入合作。

李向东在座谈中说,欢迎阿里云与我院就东数西算项目的合作进行交流,期待双方在教育数字化方面开展深入合作,为学院专业人才培养提供应用场景和技能提升。同时希望阿里云进一步完善合作方案,细化培养课程,为学院学生提供就业实践经验和应用场景,为学生就业提供专业、权威的认证资格,为下一阶段全方位合作奠定良好基础。