自治区教育厅副厅长李盈一行到我院调研

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-05-19点击数:

5月19日,自治区教育厅副厅长李盈一行到我院调研。学院领导李向东、秦闻苹、金良、刘建参加调研。

李盈一行先后来到鄂尔多斯市碳中和研究院、我院大飞机学院等地进行调研,并围绕产教融合、科教融汇、校企合作等内容进行座谈。

调研组指出,鄂应院要秉持分类发展的办学思路,通过学科专业的设置、调整和优化,形成独特的学科专业集群,构建适应学院自身可持续发展的学科生态体系。同时,要强化高校、地方政府、行业协会、企业机构等多元主体协同,建设科学高效、保障有力的制度体系,统筹各类资源,加强现代产业学院建设,实现学科专业与产业链、创新链、人才链相互匹配、相互促进。针对教育部本科教学工作合格评估,要补短板、强弱项,做好自评与预评工作,确保顺利通过评估。

李向东介绍了学院深入贯彻落实市厅共建学院框架协议相关工作情况。他说,学院注重顶层设计,进一步夯实办学基础建设,以人才工作为先导,设立学院市厅共建工作专班,大力推动信息化建设,强化基础设施建设,加大财政资金投入力度,优化教师人才队伍结构,把市厅共建工作全面落实到各处室和院系。学院加强合作交流,进一步提升教学科研能力,加强与区内外高校在合作办学、人才培养、人才引进、学科专业建设、科研合作、技术攻关、师资队伍建设、学生实习实践与就业方面进行深入合作,推动学院在能源化工、机械电子等专业领域为鄂尔多斯区域经济社会高质量发展提供人才支撑。学院深化产教融合,进一步探索创新育人机制,推动践行“政校行企”四方协同发展的现代产业学院建设新路子,打造融人才培养、科学研究、创新创业等功能综合体,高质量推进就业服务工作。

会后,调研组以分组谈话形式,对我院人才培养、产教融合、评建工作进行调研。