李向东带队赴上海考察调研大飞机产业并访企拓岗

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-06-06点击数:

日前,学院党委书记、院长李向东,学院党委委员、副院长金良及相关部门负责人来到中国商飞公司、上海民航职业技术学院、上海科技宇航有限公司、中国东方航空研发中心考察并开展了“访企拓岗”工作。

李向东一行来到中国商飞公司考察。中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,商飞学苑(商飞党校)常务副校长唐炎华及相关部门负责人热情接待。

李向东一行实地参观了中国商飞上海飞机制造有限公司、客户服务有限公司。李向东祝贺C919大型客机商业首飞成功,感谢中国商飞公司一直以来对鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院建设的支持与帮助,希望中国商飞公司能够在人才培养、大飞机学院学科专业群建设、学校科研、学校CCAR-147培训机构建设等方面提供支持。中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚欢迎李向东书记一行到访,表示将一如既往的支持鄂尔多斯应用技术学院大飞机产教融合发展。

李向东一行来到上海民航职业技术学院考察,上海民航职业技术学院党委委员、副院长杨征及相关部门负责人予以热情接待。李向东详细了解了上海民航职业技术学院民航维修学院办学目标、目前状况、专业设置及发展情况,参观了部分实验实训室。双方希望以本次交流为契机,在应用型人才培养方面加强合作,在携手合作中共同成长。

随后,李向东一行来到上海科技宇航有限公司。在相关负责人的陪同下,李向东实地参观了飞机的检查、维护、大修及相关改装工作;零部件的维护、修理、翻修、测试及相关的维修业务。双方就毕业生就业实习等方面进行了交流。

李向东一行来到中国东方航空研发中心考察交流,联系校企合作事宜。研发中心部门相关负责人介绍了研发中心的发展历程、培训项目、发展规划等情况。李向东参观了研发中心实验实训设备、CCAR-147维修培训等方面情况,希望双方在师资课程共享、学生实习实训与就业、科研与技术开发等方面开展深入合作。在调研的同时,李向东一行紧抓上述单位对航空类人才的需求,积极开展“访企拓岗”工作,进一步拓展就业渠道,提升大飞机学院首届毕业生的就业质量。