中华优秀经典歌舞进高校活动走进鄂院

作者:何冰 马腾飞 乌兰审核人: 编辑:乌兰时间:2017-06-19点击数:

6月16日下午,由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文联、市文新广局主办,鄂尔多斯市民族歌舞剧院、鄂尔多斯应用技术学院承办的“中华优秀经典歌舞进高校活动”在主校区二期报告厅举行。主校区学院领导、师生近五百人观看了演出。

鄂尔多斯素以“歌海舞乡”著称,传统歌舞独具风格而富有魅力,自成体系,鄂尔多斯甚至被专家学者称为蒙古民族歌舞艺术的发祥地。民族歌舞剧院携手市交响乐团,精心编排了十余首经典的音乐作品,令观众感受到民族与古典音乐的激情碰撞。其中,有委婉秀丽《茉莉花》、有恢弘大气的民族管弦乐《万马奔腾》、有女声三重唱鄂尔多斯民歌《淡蓝的云彩》、有民歌联唱的现场互动、有寄托游子思乡的《父亲的草原母亲的河》、有钢琴协奏曲《黄河颂》。

晚会在《亲吻祖国》的优美歌声中落幕,歌声绕梁,余音绕耳。在场师生无不沉浸在浓浓的经典韵味中,以经久不断的掌声回报艺术家的精彩演出。

中华优秀经典歌舞进高校活动是在自治区高校开展的“点亮信仰·筑梦北疆”主题教育活动的重要组成部分,是加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要举措,旨在弘扬中华优秀传统文化和内蒙古优秀民族文化,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝内蒙古自治区成立70周年营造欢乐喜庆的文化氛围,用优秀文艺作品陶冶广大高校师生,提升师生的精神境界和文化素养,引领师生的精神生活和价值追求。

(演出现场)

(学院领导与演职人员合影)