中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚为我校师生作专题讲座

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-07-01点击数:

6月30日,中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚在大飞机学院凌云讲堂,讲授题为“让中国的大飞机翱翔蓝天”的专题讲座。商飞学苑(商飞党校)常务副校长唐炎华,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司党委委员、副总经理、内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司党委书记、董事长、鄂尔多斯机场管理集团党委书记、董事长刘建东,学校领导秦闻苹、李少东、金良、刘建、闫剑侠以及师生代表聆听讲座。学校党委书记、校长李向东主持讲座。

谭万庚从中国商用飞机研制简史、国产大飞机立项和中国商飞探索实践、发展大飞机的重大意义、大飞机事业需要多领域人才的支持四个方面,为师生介绍了我国大飞机事业的发展历程与成果。

谭万庚介绍,中国商飞是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,而国产大飞机C919飞行成功,则意味着在全球航空运输市场需求最强劲的窄体客机领域,中国终于拥有了一款自己的产品,这也是落实“航空强国”的具体实践。

谭万庚指出,发展大飞机是建设创新型国家的需要,也将有效促进内蒙古自治区产业转型升级,为经济社会发展注入新动力,因此需要多领域人才的支持。鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院是各方探索民机产业人才培养模式的重要实践,希望同学们珍惜当下、展望未来,矢志践行“航空强国,‘四个长期’,永不放弃”的大飞机创业精神,让中国的大飞机翱翔蓝天。

李向东指出,报告是一堂以国产大飞机为素材的爱国主义思政课,广大师生要把学识专长、职业发展与民航强国战略、大飞机战略紧密结合,为建设民航强国和社会主义现代化强国贡献智慧与力量。