今天揭牌!鄂应院国产商用飞机特藏室建成了

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-06-30点击数:

6月30日,我校举行国产商用飞机特藏室揭牌暨大飞机学院产教融合签约仪式。中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,商飞学苑(商飞党校)常务副校长唐炎华,学校领导李向东、刘建参加会议。学校党委委员、副校长金良主持会议。

学校党委委员、副校长兼大飞机学院院长刘建代表学校与国家商用飞机制造工程技术研究中心、春秋航空股份有限公司、厦门太古飞机工程有限公司、内蒙古天骄航空培训有限公司、象限空间(天津)科技有限公司分别签约。我校与签约企业将在人才培养、实习就业、产教融合等方面深化合作。

签约仪式后,参会嘉宾参观了位于大飞机学院的国产商用飞机特藏室。大飞机特藏室是大飞机文化建设的重要组成部分,现有140多册民航专业教材和《大飞机》杂志等纸质资料。观展者还可通过特藏室内的台式计算机登录中国商飞网站查询国产商用飞机的信息资讯、机型资料、宣传视频和电子课件。为便于观展人员更直观地认识国产大飞机,特藏室还陈列展出1:26全铝合金C919模型、C919模拟机、挡风玻璃、螺旋桨叶等多件实物展品。中国商用飞机有限责任公司会定期对实物展品进行更新,让观展人员更加全面地认识国产大飞机的发展历程,稳步提升大飞机学院的办学能力。