学校召开新学期工作部署会议

作者:陈学伟审核人: 编辑:弓莎时间:2018-03-14点击数:

3月13日下午,学校在行政楼401会议室召开新学期工作部署会议,会议由姚德校长主持,校领导秦闻苹、查干巴特尔、杨特布信、刘建及各院部、有关职能部门负责人参加会议。

会上,刘教务长首先对本学期教学工作进行了部署。他指出,新学期各院部和有关职能部门要重点做好教学成果奖申报、新专业申报、教学质量监督检查、应用型课程立项、学士学位授权预评估调研、网络安全工作、产学研合作、科研信息管理平台建设等工作;要修订出台《教学成果业绩奖励办法》、《教师工作量计算办法》、《学生勤工助学管理规定》、《教师考核办法》等制度,认真组织学生学习《学籍管理规定》,召开教学工作研讨会和民族教育专题会议;要继续做好实验实训平台和教学多媒体建设工作,提前谋划申请中央支持地方发展资金、智慧校园建设资金的相关工作,申请成为国家自然科学基金依托单位,做好成立学术委员会的前期准备工作。他还就做好学籍预警、举办青年教师课堂技能大赛、加强考风考纪、学术报告管理、项目申报、教学档案建设、加强业务学习、毕业生管理、学科专业竞赛等工作作了部署。

秦书记就基层组织建设、统一战线、工会等工作进行了部署。他说,各支部班子成员要加强学习,努力提高业务能力,把党建工作作为首要任务抓实抓好,团结协作做好工作;要加强阵地建设,做好“两学一做”常态化制度化工作、党员纳新、党费收缴、学生思想政治教育,党务部门要加强督导,层层压实责任,切实推动党建工作上台阶、上水平;要组织党外人士加强政治理论学习,筹建党外人士联谊会,积极发挥他们在学校改革发展中的重要作用;要继续做好工会工作,通过开展丰富多彩的文体活动,努力为教职工提供优质的服务。

杨书记对纪检、党风廉政工作进行了安排部署,他要求各党总支、直属党支部负责人要切实履行“一岗双责”,加强师生党风廉政教育工作,各位纪检委员要做好监督,共同推动学校纪检和党风廉政建设取得新成效。

最后,姚校长作总结讲话。他要求,各单位、各部门要按照会议安排部署,认真做好教学、科研、管理、党建、统战、纪检、党风廉政建设等各项工作,特别是要认真做好基层党建阵地建设、科研项目立项奖励办法修订、实验实训平台建设、教学督导、学生创新创业项目立项等工作。他强调,各院部和有关职能部门要切实加强教学管理,保证教学质量;要切实加强学生日常管理,保证学生安全;要创新工作思路,细化工作措施,从严从实抓好工作落实,确保每一项工作都能取得实效,切实推动学校整体工作取得新进展。