杜汇良出席我校大飞机学院首届毕业生座谈会

作者:审核人: 编辑:弓莎时间:2023-06-29点击数:

6月29日,我校以“筑梦蓝天,为航空强国贡献暖城力量”为主题,召开大飞机学院首届毕业生座谈会。市委副书记、市长杜汇良,中国商飞学苑(商飞党校)常务副校长唐炎华,副市长孔繁飞出席座谈会。学校领导李向东、金良、刘建以及大飞机学院师生代表参加座谈会。李向东主持座谈会。

杜汇良对大飞机学院发展取得的成绩给予充分肯定,对同学们顺利毕业表示祝贺。他说,当前,鄂尔多斯正在围绕落实习近平总书记交给内蒙古的“两件大事”,聚力实现“三个四”目标任务,加快推进中国式现代化鄂尔多斯实践。希望大飞机学院能够与全市经济社会发展同频共振,坚定办出一流水平的信心决心,紧跟行业发展前沿,精准把握自身定位,促进产教深度融合,加快建设全国航空专业领域的特色学科、全区高等教育的优势学科。鄂尔多斯应用技术学院要以本科教学合格评估为契机,查短板、补弱项,全面提升综合办学质量,加快构建与全市高质量发展相适应的高等教育体系。

杜汇良寄语同学们,要志存高远、踔厉奋发,积极投身中国式现代化建设,做矢志报国的奋斗者、勇于创新的开拓者、终身学习的实干者、知止有定的践行者,在实现中国梦的伟大实践中彰显个人价值。

唐炎华在座谈中表示,鄂尔多斯市委市政府、鄂尔多斯应用技术学院高度重视与中国商飞的地企合作、校企合作,为大飞机学院的人才引进、科研创新、产教融合提供了充足的政策支持与发展平台,相信三方在良好的信任与互惠基础上,将进一步深化在实验实训、实习就业、人才培养等方面的合作,把大飞机学院打造成国内特色学院。学校党委书记、校长李向东在讲话中指出,感谢市委市政府、中国商飞对大飞机学院的重视与支持。学院将紧扣国家、自治区和鄂尔多斯航空产业发展的需求,加强学科专业建设,深化产教融合,鲜明国产大飞机办学特色,为国家大飞机产业培养具有创新精神和实践能力的青年人才。希望大飞机学院首届毕业生不负期望,与新时代同向同行、共同前进,胸怀“国之大者”,主动担当使命任务,既要仰望星空提升眼界,更要脚踏实地干事创业,为鄂尔多斯经济社会发展和祖国的大飞机事业贡献青春力量。

商飞学苑(商飞党校)产业合作培训部部长、挂职任大飞机学院副院长高峰在座谈会上表示,鄂尔多斯市委市政府、中国商飞、鄂尔多斯应用技术学院共建、共管、共享的大飞机学院,是深化推进产教融合的成功实践,希望青年学子将自己的职业发展与民航强国战略、大飞机战略紧密结合,为社会主义现代化强国贡献智慧。

座谈会上,我校大飞机学院教师代表徐宏哲博士分享了在清华大学点燃大飞机之梦、在中国商飞参与飞行控制技术开发、在鄂应院从事专业教学的学习、工作经历,感谢市委市政府、学校为青年教师提供的广阔平台,激励莘莘学子积极投身我国大飞机产业。大飞机学院首届毕业生刘洋、孔慧莹、庞永琪三位同学围绕专业学习、创新创业、实习就业等方面分享了各自成长进步经历,表示将坚持“知行合一 笃学致用”的校训,在学思践悟中不忘初心,为国家航空事业贡献青春力量。