首页 > 工作动态 > 正文

我院召开“节约粮食、坚决制止餐饮浪费”专题会议

作者:时间:2020-09-18点击数:

9月17日上午,为贯彻落实习近平总书记重要批示精神、坚决制止餐饮浪费行为,我院召开“节约粮食、坚决制止餐饮浪费”专题会议。会议由党委书记侯晨曦主持,副院长何鹏、团委、学生工作处、后勤处等相关部门负责同志及学校餐厅负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要批示精神。会议指出高校作为培养人才的重要基地,要将节约作为教育重点,学院全体师生要提高政治站位,深刻认识节约粮食、反对浪费的重要意义,积极响应习近平总书记号召,不断增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力争做厉行节约,制止餐饮浪费的倡导者、践行者和维护者。

会议要求,学院各部门、各单位,要强化宣传,努力营造反对浪费的浓厚氛围;要强化教育,形成厉行节约的行动自觉;要强化措施,积极鼓励餐厅各营业窗口创新营业模式,务求节约实效。通过大家的共同努力,让勤俭节约、文明就餐成为全体师生的自觉行动,为我院创建全国文明校园增光添彩。

Copyright©鄂尔多斯应用技术学院 党政办公室